Главные новости
В России - все новости
12 августа 2008, 09:24

Российские следователи приняли более 100 жалоб на грузинских военных

ВЛАДИКАВКАЗ, 12 августа. Следователи Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Северной Осетии приняли уже более сотни заявлений от граждан России, пострадавших в Южной Осетии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Чермена Зангиева.

По его словам, следователи управления работают во всех районах республики, посещают места временного размещения беженцев. "Обратиться к нам может любой, кто понес физические, моральные или материальные потери. Можно сообщать о погибших или пострадавших во время нападения на Южную Осетию родственниках", - сказал Зангиев. Он отметил, что следственное управление обратилось за помощью к представителям СМИ с просьбой разместить сообщения о приеме заявлений и телефоны следователей.

Заявления жителей Южной Осетии будут приобщаться к материалам уголовного дела, возбужденного Следственным управлением СКП по Северной Осетии по фактам убийства граждан в Южной Осетии.

Уже сегодня к следователям намерены обратиться родственники семьи Хасиевых из селения Убиат, которую полностью – 9 человек, включая стариков и детей – расстреляли 8 августа грузинские военные. Также на следствие рассчитывают и родные семьи Мамиевых из селения Хетагурово, где главу семьи Петра Мамиева расстрелял грузинский спецназовец, а его двух сыновей – жителей Владикавказа, которые приехали к отцу в гости, взяли в заложники, их судьба неизвестна.