Главные новости
В России - все новости
12 августа 2008, 13:22

Депутат: Большая надежда на визит Николя Саркози

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 августа. «Очень большая надежда остается на то, что президенту Франции Николя Саркози удастся повлиять на урегулирование ситуации в грузино-осетинском конфликте», - заявил корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье» депутат Государственной Думы Анатолий Иванов (комитет ГД по социальным вопросам). Комментируя ситуацию с отказом Совета безопасности ООН принять предложение России и осудить использование силы в районе грузино-осетинского конфликта.

«Создается впечатление, что Совет безопасности ООН сознательно искажает факты, но, на мой взгляд, Совбез не обладает полной информацией о происходящем. Причина конфликта, как уже говорили многие эксперты, в агрессивных действиях со стороны президента Грузии Михаила Саакашвили, согласованных, естественно, с американской стороной», - подчеркнул депутат.

По его мнению, теперь уже Совбез ООН вряд ли изменит свою позицию.

Напомним, что Совет Безопасности ООН не принял предложение России осудить использование силы в районе грузино-осетинского конфликта. Напомним также, что в ночь на 8 августа грузинские войска вошли на территорию непризнанной республики Южная Осетия, захватили и обстреляли ее столицу. Военная агрессия привела к многочисленным жертвам среди мирного населения. Погибли российские миротворцы. В зоне вооруженного конфликта продолжается противостояние российских и грузинских армейских соединений.

Как уже сообщалось, президент России Дмитрий Медведев сегодня встретится в Москве со своим французским коллегой Николя Саркози, который прибудет на несколько часов в российскую столицу.

Ожидается, что глава французского государства выскажет свое мнение по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта. По окончании переговоров с Дмитрием Медведевым Николя Саркози вылетит в Тбилиси, где ознакомит грузинскую сторону с итогами пребывания в Москве.