Главные новости
В России - все новости
12 августа 2008, 16:35

Эксперт: Россия будет контролировать Абхазию и Южную Осетию

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 августа. Совершенно правильно, что Россия заявила о прекращении миротворческой операции в Южной Осетии, ведь не могла же она длиться бесконечно, да и цель - достигнута. Об этом заявил корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье» советник председателя Совета Федерации РФ Дмитрий Бедняков, комментируя последнее заявление президента России Дмитрия Медведева о прекращении миротворческой операции в Южной Осетии.

По его словам, совершенно очевидно, что сложившаяся конфликтная ситуация должна ускорить процесс обретения независимости Абхазии и  Южной Осетии. «Конечно, став независимыми, эти республики, в первую очередь, заключат соглашения с Российской Федерацией, и Россия будет более продуктивно контролировать ситуацию вокруг них», - сказал Осетин.  

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев заявляет, что принял решение о прекращении операции по принуждению к миру в Южной Осетии.

«На основании вашего доклада я принял решение о завершении операции по принуждению грузинских властей к миру», — заявил Медведев на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и главой Генштаба РФ Николаем Макаровым во вторник.

«Цель операции достигнута, безопасность миротворческих сил и гражданского населения восстановлена, агрессор наказан и понес очень значительные потери», — сказал Медведев на встрече с министром обороны и главой Генштаба.