Главные новости
В России - все новости
13 августа 2008, 14:17

Псковская епархия: Грузинские власти предали православную церковь

ПСКОВ, 13 августа. Грузинские власти предали принципы православия и стали разделять людей по национальному признаку. Об этом корреспонденту ИА "Росбалт-Север" заявил руководитель информационной службы Псковской епархии отец Андрей (Таскаев).

«Между нами, между всеми православными должна быть любовь, а здесь любви и в помине нет. Грузинские власти предали принципы православия и стали разделять людей по национальному признаку. Здесь мы видим явный геноцид. Происходящее – это безумие, очень страшное», - сказал отец Андрей.

По его словам, от того, что творилось в Южной Осетии, содрогнулся весь православный мир. «В первую очередь, беда произошла в умах грузинского народа, если они поддержали своего президента, который вероломно, как сказал наш президент Дмитрий Медведев, напал на Южную Осетию. Вероломно - означает «ломая веру», «против веры». Они, напав на Осетию, предали свою веру. Мы все - сестры и братья по вере, невзирая на национальности. И то, что сделал президент Грузии, переходит все этические и моральные границы», - сказал отец Андрей.

По словам собеседника агентства, по благословению святейшего патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и митрополита Псковского и Великолукского Евсевия во всех храмах идут молебны о прекращении распрей и панихиды по погибшим православным и с той, и с другой стороны.

«Мы молимся и за осетинский, и за грузинский народы. В православии не разделяют людей по национальностям», - сказал отец Андрей.

Напомним, в ночь на 8 августа грузинские войска вошли на территорию непризнанной республики Южная Осетия, захватили и обстреляли ее столицу. Военная агрессия привела к многочисленным жертвам среди мирного населения. Погибли российские миротворцы.

Вчера, 12 августа, президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что принял решение о завершении операции по принуждению грузинских властей к миру. «Безопасность российских миротворческих сил и гражданского населения восстановлена, вооруженные силы агрессора дезорганизованы», — заявил глава государства.

Медведев поручил Минобороны и Генштабу при возникновении очагов сопротивления принимать решение по их уничтожению.