Главные новости
В России - все новости
13 августа 2008, 14:49

Политолог: Грузия стала пешкой в руках крупных игроков

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 августа. Обращение Грузии в Международный уголовный суд не будет иметь никаких последствий, и Россия должна реагировать на все эти выпады с холодным пренебрежением. Об этом корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье» заявил сотрудник института социологии РАН, политолог Александр Прудник.  

По его словам, межгосударственные проблемы, как правило, решаются не в судах, а по соотношению сил конфликтующих сторон. «Грузия вынуждена перевести всю зону своей ответственности в сферу пиара, поскольку в политике она перестала существовать, - сказал он. - Грузия стала простой пешкой в руках крупных международных игроков».

По мнению политолога, Россия должна реагировать на выпады со стороны грузинского руководства, как следует реагировать на недееспособных людей. «России нужно сейчас действовать очень четко и холодно: собрать и запротоколировать все данные о совершенных в Южной Осетии преступлениях, выдать ордера на орест грузинских политиков и военнослужащих, осудить и поместить в российскую тюрьму виновных», - подчеркнул Прудник.

Напомним, что Международный уголовный суд (МУС) официально подтвердил обращение Грузии с иском против России «в связи с ее действиями на и вокруг территории Грузии». Как говорится в распространенном МУС сообщении, Грузия обвиняет Россию в нарушении международной конвенции по устранению всех форм расовой дискриминации от 1965 года, а также требует, чтобы гарантированные этим документом индивидуальные права всех людей на территории Грузии полностью уважались и защищались.