Главные новости
В России - все новости
14 августа 2008, 09:22

Кубань шлет в Южную Осетию стройматериалы и принимает беженцев

КРАСНОДАР, 14 августа. Из Краснодарского края во Владикавказ отправилась вторая грузовая колонна гуманитарной помощи для пострадавших в ходе грузино-югоосетинского конфликта, сообщила пресс-служба краевой администрации.

По поручению руководителя оперативного штаба по вопросам оказания помощи гражданам из Южной Осетии, в республику отправлены стройматериалы и питьевая вода.

Среди грузов – 53 металлопластиковые оконные рамы и 114 стеклопакетов к ним - всего - 200 кв. метров металлопластиковых окон, около 1 тыс. 600 наименований пластиковых труб, соединений и муфт, три мешка резиновых прокладок по монтажу водопровода, 10 ящиков стекла, 15 кубометров пиломатериалов и 8 тонн бутилированной воды.

Кроме  того, из резерва главного управления министерства по чрезвычайным ситуациям РФ по Краснодарскому краю в Северную Осетию отправлена автомобильная колонна с 34 биотуалетами, а также вертолет с 10 тоннами профнастила и стекла.

Также, завтра в Армавир, Краснодар и Ейск для временного проживания прибывает 600 южноосетинских беженцев. Напомним, это вторая большая группа пострадавших от грузино-югоосетинского конфликта, которую примет Кубань.