Главные новости
В России - все новости
14 августа 2008, 11:35

Чечня готова принять до 1 тыс. беженцев из Южной Осетии

ГРОЗНЫЙ, 14 августа. Чеченская Республика примет от 500 до 1 тыс. пострадавших в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии. Как сообщила пресс-служба президента и правительства ЧР, об этом заявил чеченский премьер Одес Байсултанов.

«Чеченская Республика готова принять беженцев из Южной Осетии. Во Владикавказе работает штаб по оказанию всесторонней помощи пострадавшим в ходе конфликта, в работе которого принимает участие и 1-й заместитель председателя правительства ЧР Халид Вайханов. Беженцы будут привезены и размещены в Чеченской Республике, как только штаб примет соответствующее решение», - рассказал Одес Байсултанов.

Премьер-министр также поручил главам администраций городов и районов республики подготовить места для проживания беженцев и принять
соответствующие меры для реализации этого решения на местах.

Напомним, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о том, что «руководство республики сделает все от него зависящее, чтобы обеспечить покинувших зону конфликта всем необходимым».

«Ни в чем не повинные люди мечутся в поисках безопасного пристанища. Чеченскому народу это до боли знакомо. Поэтому мы готовы принять беженцев из Южной Осетии, поделиться с ними кровом и куском хлеба», - отметил глава республики.