Главные новости
В России - все новости
14 августа 2008, 12:11

Нижний Новгород отправил колонну гуманитарного груза в Южную Осетию

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 августа. Нижний Новгород отправил колонну гуманитарного груза в Южную Осетию. Об этом сообщил корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Нижегородской области Олег Зугеев.

Первая автоколонна из 7 большегрузных автомобилей с гуманитарным грузом в количестве 120 тонн - с продуктами (сахарный песок, мука, крупы, картофель и т.п.) и теплыми вещами (одеяла, кофты, белье, детская одежда) отправились в сторону Владикавказа. Стоимость груза - около 4,5 млн рублей.

«Как только будут уточнены заявки из Южной Осетии, в сторону Кавказа отправятся еще несколько нижегородских автоколонн с грузом», - отметил Олег Зугеев.

По его словам, нижегородцы откликнулись на трагические события в Южной Осетии, и приняли активное участие в оказание гуманитарной помощи.

Напомним, что в Нижегородской области создан и активно действует оперативный штаб из представителей властных и силовых структур, МЧС, промышленных и транспортных предприятий и организаций.

В Нижегородской области утвержден целый комплекс мер по оказанию гуманитарной помощи населению пострадавшей Южной Осетии. Правительство Нижегородской области приняло решение выделить 2 миллиона рублей из регионального бюджета жителям, пострадавшим от вторжения и обстрелов со стороны Грузии. Лечебные учреждения Нижегородской области в случае необходимости окажут высококвалифицированную помощь пострадавшим мирным жителям Южной Осетии.

В ближайшие дни в Нижегородской области откроется специальный счет, на который любой гражданин или организация смогут перечислить денежные средства в помощь пострадавшим в Южной Осетии. На этот счет перечислят часть своих зарплат сотрудники правительства Нижегородской области и все другие желающие.

Кроме того, Нижегородская область полностью готова к приему беженцев из Южной Осетии и, в первую очередь, детей, оставшихся без родителей или их опеки. Министерству образования области дано поручение в случае необходимости подготовить места в школах для южноосетинских детей. Также при необходимости продолжат свою работу часть летних детских загородных лагерей.

Готовы к оказанию помощи пострадавшей от грузинской агрессии республике и строительные предприятия нижегородского региона. Нижегородские строители в случае надобности готовы не просто отправить в Южную Осетию стройматериалы и производимые сборно-разборные дома, но и лично принять участие в восстановительных работах.