Главные новости
В России - все новости
15 августа 2008, 14:13

Житель Ставрополья сядет на 9 лет за "случайное" убийство брата

СТАВРОПОЛЬ, 15 августа. К 9-ти годам лишения свободы приговорен Благодарненским районным судом житель Ставропольского края за убийство собственного брата, сообщили сегодня ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Из материалов дела следует, что в феврале 2008 года нетрезвый житель села Елизаветинское поссорился с братом и ударил его ножом в сердце. В результате, пострадавший скончался на месте происшествия.

Подсудимый свою вину не признал и пояснил, что ссорапроизошла из-за того, что брат нагрубил своей сожительнице. По его словам, в ходе ссоры, переросшей в драку, брат его душил рукам за шею, толкал. Подробности произошедшего он помнит смутно, так как был нетрезв.

По словам подсудимого, его брат сам напоролся на нож, вышел во двор и упал. Подсудимый якобы начал делать ему искусственное дыхание, поливал водой, затем занес тело в дом, начал звонить знакомым, чтобы вызвать «скорую помощь». На суде он заявил, что не хотел убивать брата и удара ему не наносил. Однако приговором суда гражданин признан виновным в убийстве, и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.