Главные новости
В России - все новости
15 августа 2008, 16:03

Инвесторы присматривают за стройкой подстанции в Сочи с помощью видеокамер

СОЧИ, 15 августа. Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – установил современную систему видеонаблюдения на подстанции 220 кВ Шепси в Сочи. В результате созданы оптимальные условия для контроля за ходом реконструкции подстанции, которая обеспечивает электроснабжение Сочинского региона, сообщили сегодня ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе МЭС Юга.

Работы выполнены силами подрядной организации ООО «Грандторг» в течение 4 месяцев, на установку системы видеонаблюдения направлен 1 млн рублей.

Восемь цифровых видеокамер компании Pelco (США) установлены на прожекторных мачтах освещения подстанции. По периметру подстанции протянуто 2 км волоконно-оптического кабеля, который обеспечивает связь между камерами. С помощью 32-кратного увеличения инвесторы, заказчик, работники подстанции в режиме он-лайн могут следить за ходом выполнения работ и состоянием оборудования. Данные записываются на цифровой регистратор и по специальному видеоканалу через спутник передаются в МЭС Юга. Установка системы видеонаблюдения обеспечивает также контроль за работой подрядных организаций, ведущих реконструкцию подстанции. Новые камеры снабжены системами обогрева и охлаждения в случае перепада температур, являются влагоустойчивыми, имеют поворот на 360 градусов и являются высокотехнологичным решением для повышения надежности охраны подстанции.

Подстанция 220 кВ Шепси введена в эксплуатацию в 1983 году. Трансформаторная мощность подстанции составляет 125 МВА. На эксплуатационное обслуживание МЭС Юга подстанция принята в 2006 году. В 2008-2010 годах будет выполнена реконструкция подстанции. Подстанция 220 кВ Шепси обеспечивает электроснабжение 145 пансионатов региона, более 300 объектов спортивной и курортной сферы.