Главные новости
В России - все новости
15 августа 2008, 17:56

Медведев призвал Запад не сваливать вину за события в РЮО на Россию

СОЧИ, 15 августа. Президент России Дмитрий Медведев призвал западных партнеров не искать одну виновную сторону в трагедии в Южной Осетии и тем более не обвинять в этом одну Россию. Об этом российский лидер заявил на пресс-конференции в Сочи по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Пресс-конференция транслировалась в пятницу телеканалом «Вести-24» в прямом эфире.

«Наши партнеры должны очень четко осознать, что произошло и каковы последствия того, что произошло, не пытаться искать одну виновную сторону, а тем более сваливать все на Российскую Федерацию», - сказал российский президент.

Он выразил надежду, что западные партнеры России будут «делать все для минимизации последствий этого трагического события».

В связи с этим, Дмитрий Медведев сказал, что в России не хотели бы осложнения отношений с Западом.

«Мы, конечно же, не хотели бы ни долгосрочного, ни краткосрочного ухудшения отношений. Наоборот, мы всегда исходили и исходим из необходимости полноформатного развития отношений и с Евросоюзом, и с отдельными государствами Евросоюза, и с Соединенными Штатами Америки», - сказал Медведев, отметив, что глобальное ухудшение отношений «будет на руку только самым реакционным силам».

«Исходим из того, что здравомыслие по этому вопросу должно восторжествовать», - заключил российский президент.