Главные новости
В России - все новости
18 августа 2008, 11:45

Эксперт: Антифашисты поставили галочку поздновато, зато с мордобоем

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 августа. Произошедшее в Нижнем Новгороде нападение активистов группировки «Антифа» на славянскую молодежь – это запоздалая реакция на информационную войну. Об этом заявил корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье» доцент кафедры тележурналистики филологического факультета Нижегородского государственного университета имени Лобачевского Антон Фортунатов, комментируя случившееся.

«Этот случай – провинциальное отражение информационной войны. У нас же все в регионах происходит с опозданием. Так было и во времена путча, так происходит и теперь. Думаю, что местные антифашисты должны были отметиться хоть какой-то акцией, и не нашли ничего иного, как напасть на людей », - сказал Фортунатов.

Он подчеркнул, что «ребята решили поставить галочку, пусть и поздновато, зато с мордобоем».

Напомним, что в Нижнем Новгороде после проведения митинга в помощь Южной Осетии группа экстремистской молодежной группировки «Антифа» (сокр. от антифашизм) во главе с выходцами с Кавказа терроризировала местное население. Как сообщили ИА «Росбалт-Приволжье» в движении «Против Нелегальной Иммиграции» (ДПНИ-НН), в центральной части города группы по 20-30 человек нападали на славянскую молодежь. Так, в Нижегородском районе активисты группировки налетели на двух молодых людей, нанесли одному из жертв ножевое ранение, а другому сожгли спину «фаером». До сих пор ни один из нападавших не задержан.