Главные новости
В России - все новости
19 августа 2008, 11:00

Лишен сана безнравственный священник из Северной Осетии

ВЛАДИКАВКАЗ, 19 августа. Решением Русской православной церкви (РПЦ) лишен священного сана священник из Северной Осетии. Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" в пресс-службе Ставропольской и Владикавказской епархии РПЦ, такое наказание понес за аморальный образ жизни иеромонах Софроний Андрющенко.

Как сообщил благочинный всех православных церквей Северной Осетии протоиерей Владимир Самойленко, иеромонах наказан за нераскаянность в совершенных безнравственных деяниях и нежелание исправиться. Решение РПЦ вступило в силу, отныне все таинства и священнодействия, совершаемые Андрющенко являются недействительными.

Называя себя настоятелем церкви Моздокской иконы Божией Матери, отец Сафроний занимал у верующих крупные суммы денег, но долги не возвращал. Прихожанам говорил, что денежные средства идут на строительство храма в городе Моздоке. Прокуратурой республики были приняты меры по пресечению незаконных действий религиозной организации «Приход Моздокской иконы Божией Матери». По иску надзорного ведомства, суд ликвидировал данную организацию.