Главные новости
В России - все новости
19 августа 2008, 13:49

Лукашенко: Россия действовала тихо, аккуратно и красиво

СОЧИ, 19 августа. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Россия во время агрессии Грузии сделала все правильно, спокойно и тихо, сообщили ИА "Росбалт" в пресс-службе Кремля.

Александр Лукашенко поблагодарил Дмитрий Медведева «за ту мудрость, которую Вы проявили в последнее время, особенно во время агрессии соседнего государства».

«Я нигде не называю это войной. Это была спокойная реакция, которая привела к тому, что в регионе установился мир и, по-моему, теперь очень надолго. Это было сделано очень аккуратно в течение нескольких дней», - отметил белорусский лидер.

«Откровенно говоря, когда я слышу, что западные государства и американцы начинают говорить на эту тему, я считаю, что это недалекие люди, которые на эту тему вообще рассуждают, а тем более, поучают Россию. Сделано очень все аккуратно. Они бы сделали это так, что зашевелился бы весь мир. Поэтому я не считаю нужным здесь каким-то образом вмешиваться в конфликт и говорить о том, какие россияне «такие и сякие». Все было сделано отлично, очень спокойно, мудро и красиво», - сказал Лукашенко.

В отношении экономических вопросов белорусский президент считает, что «мы действительно 30 миллиардов можем превзойти».

«Сегодня настало время, и обстоятельства нас подталкивают – в том числе и последний конфликт, который произошел у грузин с осетинами, где россияне были вынуждены защищать своих людей и гарантировать стабильность в этом регионе, – к каким-то уже непростым действиям в рамках нашего Союзного государства».

«Время простых решений и действий закончилось. Надо уже думать о том, чтобы действовать в совместном направлении», - заявил Александр Лукашенко.