Главные новости
В России - все новости
19 августа 2008, 15:56

Эксперт: Программа обучения в автошколах не отвечает современности

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 августа. Программа обучения в автошколах отстала и не отвечает современности. Об этом заявила в ходе дискуссии «Безопасность на дорогах. За что в ответе автошкола», прошедшей в ИА «Росбалт-Приволжье», заместитель директора государственного образовательного учреждения дополнительного образования взрослых «Центр лицензирования и мониторинга образования Нижегородской области» Ирина Романова.

По ее словам, программа, по которой сейчас проходят обучение курсанты автошкол, была принята в 1999 году. Кроме того, по ее мнению, 32 часа, которые отводятся на вождение автомобиля, – это слишком мало. «Необходимо увеличивать практические часы, иначе навыка вождения явно недостаточно», - пояснила Романова.

«В настоящее время в Нижегородского области разрабатываются новые критерии при обучении в автошколах, - сказала Романова. - В группу по разработке критериев обучения включены представители ГИБДД, представители министерства образования, здравоохранения, департамента транспорта, директора ведущих автошкол, а также представители ведомств и учреждений области».

Она отметила, что, в первую очередь, рабочая группа намерена предложить увеличить количество часов обучения. «Данная инициатива будет внесена на рассмотрение законодательного собрания Нижегородской области», - заявила эксперт.

Напомним, что за 7 месяцев текущего года в Нижнем Новгороде и Нижегородской области произошло 3146 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 394 человека, и получили ранения 3897 человек. Согласно данным УГИБДД ГУВД по Нижегородской области на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились показатели ДТП, и на 5% снизилось количество раненых.