Главные новости
В России - все новости
19 августа 2008, 18:54

Шойгу сворачивает госпиталь МЧС в Цхинвале

ВЛАДИКАВКАЗ, 19 августа. МЧС России сворачивает работу мобильного госпиталя, развернутого для оказания помощи пострадавшим в результате военных действий в Южной Осетии, заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

"Я принял решение, что госпиталь можно снимать и отправлять домой", - сказал министр на заседании федерального оперативного штаба по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии.

На заседании штаба главе МЧС сообщили, что во время работы мобильного госпиталя во вторник принимались только "вторичные больные", например, те, кому делали перевязки.

Всего за время работы госпиталя, в котором работают 152 медработника, в нем было принято 523 больных, эвакуировано 62 человека, в том числе 17 - по линии МЧС.

В докладе отмечается, что в Центральной больнице Южной Осетии со вторника начал работу стационар, однако пока в нем есть места только для пяти больных в реанимации.

Со среды в больнице Южной Осетии открываются детские терапевтическое и хирургическое отделения. Врачи совершают обходы частных домов, они обследовали уже 6 тыс. человек, в том числе 96 детей.

Инфекционных заболеваний в республике на сегодняшний день не зафиксировано, передает РИА "Новости".