Главные новости
В России - все новости
20 августа 2008, 11:54

За сутки в РЮО вернулись почти 700 беженцев

ВЛАДИКАВКАЗ, 20 августа. За минувшие сутки в Южную Осетию вернулись почти 700 беженцев, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в федеральном оперативном штабе по ликвидации последствий вооруженного конфликта.

"На территории субъектов РФ Южного федерального округа в пунктах временного размещения находятся более 4,6 тыс.человек. За сутки отток беженцев в Южную Осетию составил 699 человек", - сказал собеседник агентства.

В Южную Осетию по-прежнему поступает гуманитарная помощь. В республику автотранспортом уже доставлено 1923,3 т гуманитарных грузов. Сегодня из Алагира в Цхинвали вышла уже десятая автоколонна с гуманитарной помощью общим весом 246 т. "Это продовольствие, вода, шифер, медикаменты, моющие средства", - уточнили в штабе.

Напомним, Федеральная миграционная служба РФ зарегистрировала более 17 тыс. беженцев, покинувших зону грузино-южноосетинского военного конфликта.

В то же время полномочный представитель Республики Северная Осетия – Алания при президенте РФ Александр Тотоонов сообщил, что беженцами в Южной Осетии фактически стали около 34 тыс. человек, из которых 13,5 тыс. официально учтены как беженцы. Среди беженцев – около 4,4 тыс. детей, примерно 450 из которых остались круглыми сиротами.