Главные новости
В России - все новости
20 августа 2008, 13:01

Сочинские предприниматели ответят за "олимпийскую" снежинку

СОЧИ, 20 августа. Предприниматели, торгующие продукцией с изображением снежинки - символа Олимпиады 2014 года - и соответствующими надписями на товаре, будут привлекаться к административной и уголовной ответственности. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в УВД города.

Там подчеркнули, что с начала курортного сезона сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке проводились исключительно профилактические рейды. «Владельцам магазинов разъяснялась недопустимость незаконного использования олимпийских товарных знаков. Многие коммерсанты вняли предупреждениям, а у некоторых все еще продолжается «праздник непослушания», — рассказали в пресс-службе УВД Сочи. Поэтому сочинские милиционеры перешли от слов к делу — нарушителей олимпийского законодательства привлекают к ответственности по всей строгости закона.

«Права на реализацию продукции с олимпийской символикой принадлежат Оргкомитету „Сочи-2014“. Штраф за нарушения закона может составить от 2 до 200 тыс. руб., а весь товар будет конфискован», — отметил начальник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД курорта Станислав Рутковский. Как подчеркнули в милиции Сочи, рейды по рынкам и магазинам Олимпийской столицы 2014 года с целью выявления незаконного использования символики будут продолжаться до старта самих Игр.