Главные новости
В России - все новости
21 августа 2008, 14:35

Краснодарский десант избил египетских строителей и скрылся, ведется следствие

КРАСНОДАР, 21 августа. Краснодарская милиция разыскивает группу десантников, избивших 2 августа, в день ВДВ, строителей из Египта.

Как сообщил корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» руководитель пресс-службы УВД города Илья Шакалов, «около 23.00 молодые люди в форме десантников проходили мимо строящегося объекта по улице Постовая, где проживают граждане Египта. После словесной перепалки завязалась драка».

Шакалов отметил, что пока причина конфликта и зачинщик драки не установлены. Показания сторон расходятся: и египтяне, и десантники утверждают, являются оскорбленной стороной.

В результате драки пострадали четверо египтян – двое до сих пор находятся в тяжелом состоянии, еще двое в состоянии легкой и средней тяжести. Пострадавшие десантники от госпитализации отказались.

«В настоящее время проводится поиск и установление все участников драки. В Египетское посольство было направлено соответствующее уведомление»,- отметил представитель краснодарской милиции.

По данному происшествия в отношении неустановленных пока лиц возбуждено уголовное дело по ст. 111 (ч.3) УК РФ «Причинение тяжких телесных из хулиганских побуждений группой лиц», за которое предусмотрена ответственность до 12 лет лишения свободы.