Главные новости
В России - все новости
22 августа 2008, 17:42

Банда похищала ростовчан, требуя отдать дом или квартиру

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 августа. В Ростове задержана группа лиц, подозреваемых в похищении людей и вымогательстве.

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе областного Следственного комитета, ранее судимый 20-летний гражданин вместе со своим 27-летним приятелем, женщиной средних лет и неустановленным мужчиной в ночь на 9 августа прибыли на автомобиле марки ВАЗ-21140 к частному дому на улице Кошевого в Ростове-на-Дону.

Там они проникли в жилище потерпевшего, насильно, угрожая убийством, затащили его в свой автомобиль, а затем доставили в квартиру, расположенную на втором этаже дома 13/3 по Коммунистическому проспекту. Два дня они удерживали там похищенного, требуя от него в обмен за свободу отдать им свой дом.

В ходе задержания похитителей следствием установлена их причастность к совершению аналогичных преступлений. В частности, ими были похищен человек, проживающий по улице Еременко и другой, с улицы Филимоновской. Оба они удерживались в областном городе Красный Сулин, в доме женщины, входившей в банду, и были освобождены милицией в ходе задержания участницы банды.

В отношении вымогателей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. а, в, з ч. 2 ст. 126 УК РФ.