Главные новости
В России - все новости
25 августа 2008, 11:34

Беженцы из Южной Осетии на пути домой встретят пункты питания

ВЛАДИКАВКАЗ, 25 августа. Представители Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН с понедельника развернули пункты распределения продуктов питания в Алагирском районе Северной Осетии - на пути следования беженцев из Южной Осетии, возвращающихся домой. Об этом, по сообщению РИА "Новости", заявил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

"ВПП ООН при поддержке МЧС осуществляют распределение продуктов питания пострадавшим людям, многим из которых предстоит нелегкая работа по восстановлению разрушенного жилья", - сказал Иванов.

По его словам, сотрудники ВПП ООН раздают гречку, растительное масло и сахар как людям, возвращающимся в составе колонн, так и тем, кто решил вернуться на родину самостоятельно. Всего планируется раздать около 200 тонн продуктов.

Иванов также уточнил, что в течение суток на родину в Южную Осетию должно вернуться 620 человек, покинувших республику, из них 300 человек колонной, выехавшей из Краснодарского края транзитом через Северную Осетию, уже проследовали в Южную Осетию. В понедельник будет также сформирована колонна еще из 300 эвакуированных в Северную Осетию.