Главные новости
В России - все новости
25 августа 2008, 15:37

Бахтияров: «Осетинский» курс России поможет стране подняться с колен

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 августа. Если Россия будет далее следовать курсу, намеченному во время южноосетинского конфликта, это пойдет только на пользу государству, считает генеральный директор киевского Университета эффективного развития, политтехнолог Олег Бахтияров.

На круглом столе в ИА «Росбалт-Юг», комментируя признание Советом Федерации независимости Абхазии и Южной Осетии, Бахтияров сказал: «В последнее время часто произносятся слова типа: «Россия встает с колен». Но это процесс. Можно с колен как подняться, так и встать на них опять. Я с большим интересом следил за событиями в Осетии, потому что одно дело – декларации, которые произносятся руководителями государств, а другое дело – действия. Пока Россия действительно движется по тому пути, который она задекларировала в отношении Осетии и Абхазии, то есть действительно превращается в полноценный субъект политической жизни».

«И если следующие шаги будут предприниматься в том же направлении - сохранении своих баз в Осетии, недопущении повторных попыток агрессии, размещении своего воинского контингента на этой территории – то Россия движется в хорошем направлении. Но этот процесс еще не доведен до конца», – подытожил украинский политтехнолог.