Главные новости
В России - все новости
25 августа 2008, 15:48

Депутат ГД: Южной Осетии будет сложно вступить в состав России

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 августа. Скорее всего, Южная Осетия не войдет в состав России, в отличае от Абхазии. Об этом заявил корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье» депутат Государственной Думы Анатолий Иванов, комментируя принятое накануне обеими палатами российского парламента обращение к президенту страны по поводу признания независимости республик.

По его словам, главной целью признания независимости республик является их последующее включение в состав России. «Уверен, что их народ примет соответствующее решение, - отметил депутат. - Другое дело в том, возможно ли будет реализовать это. На мой взгляд, решение российского парламента носит характер совершенно конкретного и правильного действия».

Он подчеркнул, что Абхазия однозначно будет включена в состав России, а вот с Южной Осетией - все гораздо сложнее. «Дело в том, что территория Абхазии расположена значительно ближе к России, нежели Южная Осетия, находящаяся внутри Грузии», - сказал он.

Напомним, что сегодня Государственная дума и Совет Федерации на внеочередных заседаниях рассмотрели вопрос о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Поводом для обсуждения послужили обращения, с которыми власти Сухуми и Цхинвала обратились к российским парламентариям и президенту страны. Совфед и Государственная Дума уже приняли обращение к президенту страны о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.