Главные новости
В России - все новости
26 августа 2008, 13:52

Цукрука не оправдали

ВОЛГОГРАД, 26 августа. Коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила в силе обвинительный приговор экс-начальнику ГУВД Волгоградской области Михаилу Цукруку, который признан виновным в превышении должностных полномочий, передает РИА "Новости".

Защитники просили суд приговор в отношении их подзащитного отменить, дело прекратить, так как выводы суда не соответствуют, по их мнению, фактическим обстоятельствам дела и не подтверждаются рассмотренными в суде доказательствами.

"Данный приговор вынесен с обвинительным уклоном, суд фактически переписал обвинительное заключение, не приняв во внимание показания свидетелей и потерпевших", - сказала на суде адвокат Елена Романова.

По ее словам, приговор вынесен с нарушениями процессуального законодательства.

В свою очередь, представитель прокуратуры Сергей Дмитриенко просил суд оставить приговор Цукруку без изменения,а жалобу адвокатов без удовлетворения.

"Доводы адвокатов несостоятельны, суд вынес объективный приговор, дал верную квалификацию действиям Цукрука", - отметил Дмитриенко.

Коллегия судей после обсуждения приняла решение оставить приговор без изменения, а кассационную жалобу адвокатов без удовлетворения. В свою очередь адвокаты заявили, что будут жаловаться в порядке надзора.

Центральный районный суд Волгограда 9 июля приговорил начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука, обвиняемого в превышении должностных полномочий, к двум годам лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности в органах внутренних дел сроком на три года.

Цукрук признан виновным в том, что незаконно привлекал деньги, собранные с сотрудников городских и районных органов внутренних дел, для ремонта госпиталя ГУВД, а также в приобретении с нарушением установленного порядка по завышенной цене трех дорогостоящих иномарок на сумму около 5 млн руб.