Главные новости
В России - все новости
26 августа 2008, 17:06

Депутат ГД: Глава государства принял правильное и единственное решение

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 августа. Россия ничего не навязывала Южной Осетии и Абхазии - жители этих республик сами приняли решение обрести независимость. Об этом заявил корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье» депутат Государственной Думы Ольга Носкова, комментируя последнее заявление президента страны Дмитрия Медведева о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.  

По ее словам, глава государства принял совершенно правильное и единственное в этой ситуации решение. «Если политики других стран смогут оценивать ситуацию объективно и честно, а не с позиций двойных стандартов, то вопрос будет решен окончательно, и республики получат, наконец, возможность самоопределиться»,- подчеркнула депутат. 

Ольга Носкова также отметила, что с точки зрения геополитических интересов, Россия заинтересована в самостоятельности Южной Осетии и Абхазии. «Думаю, что мы преодолеем возможное осуждение со стороны глав некоторых государств, - Россия должна развиваться так, как ей это выгодно», - добавила она. 

Напомним, сегодня президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия признает независимость Абхазии и Южной Осетии. «Я подписал указы о признании Россией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии», - заявил он. Это заявление Медведев сделал в ответ на обращение к нему представителей обеих палат российского парламента. Накануне и сенаторы, и депутаты единогласно одобрили просьбу Южной Осетии и Абхазии о признании их суверенитета.