Главные новости
В России - все новости
26 августа 2008, 17:22

НРО КПРФ обратится к руководству страны по поводу отношений России и НАТО

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 августа. Фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области направит обращение в адрес президента России Дмитрия Медведева и председателя правительства страны Владимира Путина по поводу дальнейший отношения России со странами НАТО. Об этом корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье» сообщил секретарь НРО КПРФ, депутат регионального парламента Владислав Егоров.

По его словам, эта инициатива принадлежит именно нижегородскому отделению партии, и она будет рассмотрена на ближайшем заседании собрания 28 августа. «В своем обращении к руководству страны мы призываем пересмотреть все договорные отношения с НАТО. В частности, считаем, что необходимо признать недействительными акты, разрешающие присутствие иностранных войск на территории нашей страны», - сообщил Егоров.

В обращении также будет содержаться просьба ускорить процесс признания независимости Южной Осетии и Абхазии. «Надо сказать, что КПРФ еще весной этого года предлагало признать независимость этих двух республик, но тогда наши предложения так и остались не услышанными. Если бы решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии было принято тогда, кровавой бойни могло и не быть», - сказал Егоров.

Напомним, сегодня президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия признает независимость Абхазии и Южной Осетии. «Я подписал указы о признании Россией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии», - заявил он. Это заявление Медведев сделал в ответ на обращение к нему представителей обеих палат российского парламента. Накануне и сенаторы, и депутаты единогласно одобрили просьбу Южной Осетии и Абхазии о признании их суверенитета.