Главные новости
В России - все новости
27 августа 2008, 12:13

Максюта: Признание независимости Абхазии и РЮО - единственно верное решение

ВОЛГОГРАД, 27 августа. Губернатор Волгоградской области Николай Максюта заявил накануне, что «президент России Дмитрий Медведев, подписав указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, принял единственно верное решение в сложившейся ситуации». Об этом сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе областной администрации.

Глава региона считает, что это «единственный способ остановить истребление Грузией народов этих республик – дать им возможность самим определять свое будущее».

«За» такое решение многолетнего конфликта не только народы Абхазии и Южной Осетии, но и всей России и, конечно, в том числе и жители Волгоградской области, - подчеркнул Николай Максюта. – Убежден, позиция России должна найти понимание и поддержку и у руководства ряда других государств».

Напомним, что Совет Федерации, и Государственная дума России единогласно проголосовали за признание государственной независимости республик Южная Осетия и Абхазия. Президент России накануне подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.