Главные новости
В России - все новости
27 августа 2008, 15:59

Девушки из Ростова сожгли 9 машин, соревнуясь с московским поджигателем

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 августа. В Ростове-на-Дону задержаны две девушки, подозреваемые в организации поджогов 9 легковых автомобилей в ночь с 25 на 26 августа, сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

По данным ОВД Ворошиловского района, девушки сначала распивали спиртные напитки, а затем пошли гулять по улице. Увидев припаркованные незапертые «Жигули» они взяли спички и подожгли салон изнутри.

Злоумышленницы стали искать на близлежащих улицах машины с не запертыми дверями или окнами и поджигать обивку салонов. Таким образом были подожжены 5 автомобилей, еще 4 загорелись от воспламенились от соседних.

Сначала сотрудники правоохранительных органов выявили и задержали одну из фигуранток – 19-летнюю девушку, проживавшую в Ворошиловском районе. Она призналась в содеянном и рассказала о своей 17-летней подруге-сообщнице. Девушки заявили, что решили доказать, будто они ничем не хуже московских поджигателей, на счету которых несколько автомобилей.

Подругам предъявлено обвинение по ч.2 ст. 176 УК РФ «Повреждение имущества путем поджога», ответственность за совершение которого предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что в ночь на 25 августа 2008 года около 4.00 на территории Ворошиловского района Ростова-на-Дону сгорели 9 автомобилей, припаркованных владельцами возле жилых домов.

В результате поджога уничтожены автомобиль «ВАЗ-2101», находящийся на бульваре Комарова, автомобиль «Газель» по улице Космонавтов, автомобили «Волга», «Москвич-412» и два автомобиля «ВАЗ-2106», находившиеся по улице Волкова, а также автомобили «Мазда», «Форд» и «Нисан», припаркованные по улице Добровольского в Ростове-на-Дону.