Главные новости
В России - все новости
28 августа 2008, 19:35

Путин разочарован бездействием США в отношении Грузии

СОЧИ, 28 августа. Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил сожаление по поводу того, что Соединенные Штаты не вмешались в грузино-южноосетинский конфликт и не остановили грузинское руководство от его эскалации. Как передает "Интерфакс", в интервью телекомпании CNN он заявил о том, что "был разочарован, что администрация США не сделала ничего, чтобы остановить Грузию уже в начальной стадии конфликта".

Российский премьер сообщил, что в ходе церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине 8 августа он беседовал с президентом США Джорджем Бушем и, по словам Путина, глава американской администрации заявил, что не хотел бы, чтобы где-то шла война.

Он отметил, что меры экономического характера, которые Россия принимает в отношении ряда американских продуктов, никак не связаны с конфликтом на Кавказе.

Премьер-министр также не исключил, что конфликт в Грузии могли спровоцировать некие силы в США, чтобы создать преимущества одному из кандидатов в президенты Соединенных Штатов, передает РИА "Новости".

"Если мои догадки подтвердятся, то тогда возникает подозрение, что кто-то в США специально создал этот конфликт с целью обострения ситуации и создать преимущества в конкурентной борьбе для одного из кандидатов за пост президента США", - сказал Путин.

Напомним, в результаты войны, развязанной Грузией 8 августа в зоне грузино-осетинского конфликта, погибли более 2 тыс. человек. Столица Южной Осетии Цхинвал была почти полностью разрушена, многие жители города лишились дома.