Главные новости
В России - все новости
28 августа 2008, 19:52

Путин: Не позволим убивать наших граждан ради членства в G8

СОЧИ, 28 августа. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия ради членства в международных организациях не собирается закрывать глаза на убийства своих граждан. "Мы что, должны позволить себя убивать, и за это нас, скажем, сохранят в "восьмерке"?" - отметил Путин в интервью телекомпании CNN, передает РИА “Новости”.

"А кто будет сохраняться в "восьмерке", если всех нас убьют?" - добавил он.

Премьер-министр РФ отметил, что последнее время очень часто говорят об угрозе со стороны России. "Мы сейчас с вами сидим, мирно беседуем в городе Сочи. В нескольких сотнях километрах отсюда подошли американские боевые корабли с ракетным вооружением на борту, дальность действия которых - как раз несколько сотен километров. Это не наши корабли пришли к вашим берегам, а ваши пришли к нашим", - подчеркнул он.

"Мы не хотим никаких осложнений, мы не хотим ни с кем ругаться, ни с кем воевать. Мы хотим нормального сотрудничества и уважительного отношения к нам, к нашим интересам", - заявил Путин.

Напомним, в результате вооруженного нападения грузинских военных на столицу Южной Осетии город Цхинвал погибли более двух тысяч человек, город был почти полностью разрушен, а тысячи его жителей остались без крова.