Главные новости
В России - все новости
28 августа 2008, 20:52

Чеченские телепрограммы станут еще доступнее для европейцев

ГРОЗНЫЙ, 28 августа. Министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев сообщил президенту республики Рамзану Кадырову о том, что в ближайшее время ЧГТРК «Грозный» выйдет на спутниковое вещание.

По его словам, в течение 3-4 месяцев в Грозном будет установлена передающая станция, сигнал с которой через спутник будет передаваться не только в горные районы, но и в другие регионы России и даже в страны Европы.

«Таким образом, чеченское телевидение смогут смотреть не только в горных районах республики, но и в странах Европы, Азии и Ближнего Востока», - добавил Саралиев.

ЧГТРК «Вайнах» уже три года вещает в вышеуказанных странах. В связи с тем, что теперь и ГТРК «Грозный» в ближайшем будущем выйдет на международный уровень, Рамзан Кадыров поручил министру подготовить соответствующих специалистов для дальнейшей работы в этом направлении.

«Для нас важно, чтобы желающие узнать о происходящем в Чеченской Республике, в какой бы точке земного шара и ни находились, могли получить достоверную информацию из первоисточника», - сказал Кадыров.