Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2008, 12:19

Зязиков не рекомендует мусульманам Ингушетии в Рамадан продавать спиртное и табак

МАГАС, 1 сентября. В Ингушетии в связи с началом священного для всех мусульман месяца Рамадан нежелательны реализация и употребление спиртных напитков и курение в общественных местах.

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе главы региона, «соответствующее распоряжение, учитывая пожелания верующих и в целях обеспечения соблюдения нравственных норм поведения, подписал президент республики Мурат Зязиков».

«Продажу и употребление алкоголя и табака рекомендуется ограничить на период священного поста и дней разговения с 01 сентября по 30 сентября 2008 года», - отметил представитель пресс-службы.

Напомним, что Рамадан – девятый месяц мусульманского календаря, когда для мусульман всего мира наступает время строгого поста и молитвы. 30 сентября пост завершится праздником разговения Ураза-байрам.

В течение всего месяца соблюдается строгий пост («ураза»), который подразумевает под собой отказ от воды, еды и интимных отношений в светлое время суток.

Пост предписывается всем половозрелым мусульманам и является одним из пяти столпов Ислама. Особо отмечается, что от поста освобождаются те, кто не имеет возможности его соблюдать: пожилые люди или мусульмане, имеющие хронические заболевания.

В этом месяце совершение благих дел считается особенно важным: Аллах увеличивает значимость каждого из них в 700 раз. Правоверные мусульмане в Рамадан стараются больше времени проводить в молитве и чтении Корана, давать милостыню.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube