Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2008, 19:36

Пострадавшим от стихии волгоградцам выделят 7 миллионов

ВОЛГОГРАД, 1 сентября. 7 млн. руб. будет выделено из резервного фонда администрации Волгоградской области Палласовскому району на восстановительные работы. Такое решение принял сегодня губернатор Николай Максюта в ходе посещения пострадавших от стихии населенных пунктов этого муниципального образования, сообщает пресс-служба областной администрации.

Глава администрации региона посетил поселок Лиманный, где от ураганного ветра из 164 домовладений 115 получили повреждения: разрушены кровли, окна, вентиляционные дымоходы.

Среди сельских и городских поселений подвергшихся стихии, - Савинское, Калашниковское, Кайсацкое, Гончаровское, Краснооктябрьское, город Палласовка. Пострадали от непогоды и часть социальных объектов, линии электропередач. Их восстановлением в настоящее время активно занимаются бригады специалистов не только Палласовского района, но и соседних – Старополтавского, Николаевского, Быковского.

Как отметил губернатор Николай Максюта на встрече с жителями, средства будут направлены на приведение в порядок социальных объектов – школ, больниц, детских садов. Для этих целей потребуются около 7 тыс. листов шифера, другие материалы. На ремонт крыш жилых домов палласовцам будет выделено около 5 тыс. листов шифера.

«Я благодарен руководству Палласовского района за четко организованную работу по ликвидации стихии. Мы никого в беде не оставим. Администрация области окажет необходимую помощь для восстановления разрушенных объектов, их полноценной работы», - сказал губернатор.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube