Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2008, 12:11

В Ингушетии боевики обстреляли бригаду энергетиков

СТАВРОПОЛЬ, 8 сентября. Бригаду энергетиков из Ставрополья обстреляли неизвестные накануне вечером в районе ингушского селения Гази-Юрт.

Как сообщили "Росбалту" в МРСК Северного Кавказа, бригада работала на установке опор высоковольтной линии 110 кВ «Владикавказ-2 – Плиево».

"Место производства работ находилось на берегу реки. Неизвестные подъехали на легковом автомобиле без номерных знаков на противоположный берег и открыли огонь из автоматического оружия", - сообщили в пресс-службе.

Один из энергетиков получил два пулевых ранения, а мастер – касательное ранение спины. Ранения не представляют опасности для жизни пострадавших.

Работы на линии выполняет механизированная колонна из Ставропольского края, бригада, подвергшаяся нападению, состояла из прикомандированных к мехколонне местных энергетиков.

Правоохранительные органы Ингушетии ведут расследование инцидента.

«Эта дикая выходка распоясавшихся бандитов должна найти адекватную оценку, - заявил, комментируя происшедшее, генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Магомед Каитов. – Только те, кто потеряли человеческий облик, могут покуситься на жизнь людей, ведущий свет в дома жителей республики. Мы рассчитываем, что виновные в этом злодеянии понесут заслуженное наказание».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен