Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2008, 17:58

Гражданин Таджикистана застрял в ограбленной квартире в Ростове

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 сентября. Гражданин Таджикистана не смог выйти из ограбленной квартиры и уснул в ней, сообщила порталу 161.ru сотрудник областного ГУВД Екатерина Данова.

По ее словам, мужчина был в гостях у знакомых в многоквартирном доме по улице Волкова в Ростове. После долгого застолья гость решил спуститься на веревке с седьмого этажа на шестой, к соседям снизу. Разбив стеклопакет окна квартиры, он, немного поранив руку, влез внутрь. Собрав все самое ценное в большую сумку, вор начал открывать входную дверь изнутри, чтобы уйти.

«Вот здесь и началось самое интересное. Замок заело. Промучившись с ним полчаса, вор расковырял его как консервную банку, но ничего не помогло. Он сильно распорол себе руку об острые края развороченного замка. Бросив награбленное в прихожей, он пошел на кухню и открыл холодильник. После бутылки хозяйского коньяка и полбутылки водки, ему стало намного спокойнее, а потом уже совсем хорошо. Вор лег на пол в гостиной и заснул», – рассказала Екатерина Данова.

Изобличить вора помогла соседка ограбленных жильцов. Будучи в курсе в жизни всего подъезда, она точно знала, что ее соседи приходят домой намного позже. Она позвонила им на мобильный. Люди оказались на работе. Тогда она позвонила в милицию. Милиционеры вызвали для грабителя скорую помощь, а потом доставили в ОВД. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости