Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2008, 10:28

На Ставрополье помянули жертв войны в Южной Осетии

СТАВРОПОЛЬ,  17 сентября. Во вторник, по истечении 40-дневного срока со дня начала военных действий в Южной Осетии, жители Ставропольского края поминали погибших в результате агрессии Грузии в этой республике.

Ровно в полдень была объявлена минута молчания в трудовых и учащихся коллективах края. Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе губернатора края, в Ставрополе состоялась гражданская панихида – митинг памяти. На центральной площади города собралось около 5 тыс. горожан - почтить погибших, выразить солидарность с осетинским народом и заявить о своей причастности делу мира.

Митинг вел первый зампредседателя правительства края Юрий Белый. Он напомнил, что уже утром девятого августа решением губернатора края был создан краевой штаб по чрезвычайному гуманитарному реагированию. В Южную Осетию собрано и отправлено 300 тонн продовольствия. Передан внушительный объем строительных материалов, учебные классы для школ и многое другое. Сумма затрат на гуманитарную помощь превысила 6,5 млн руб. Более 460 беженцев нашли приют на ставропольской земле.

О поддержке осетинского народа депутатским корпусом Ставрополья рассказал первый заместитель председателя Госдумы Ставропольского края Виталий Коваленко. Он осудил позицию, занятую агрессорами. Эту же мысль развил в своем выступлении исполняющий обязанности главы города Ставрополя Николай Пальцев. Он также выразил горячую благодарность всем ставропольчанам, оказавшим помощь и поддержку народу Южной Осетии, и призвал приложить все усилия для достижения мира на Кавказе и недопущения национальной розни.

Член совета старейшин при председателе Госдумы Ставропольского края Анзор Киргуев от имени всех осетин выразил благодарность правительству и народам России и Ставрополья за оказанную поддержку.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости