Главные новости
В России - все новости
8 октября 2008, 11:58

Эксперты завершают идентификацию погибших в пермской авиакатастрофе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября. По прогнозам специалистов, исследование останков тел погибших в результате авиакатастрофы «Боинга» в Перми будет завершено на следующей неделе. Как сообщает РИА «Новости», последняя партия материала для исследований поступила в Свердловское бюро судебно-медицинской экспертизы.

По информации пресс-службы губернатора Пермского края, для проведения идентификации специалисты получили еще 200 фрагментов тел.

Напомним, эксперты бюро начали исследование образцов ДНК жертв пермской авиакатастрофы более двух недель назад. К настоящему времени удалось идентифицировать более 35 жертв катастрофы. По окончании экспертизы все результаты исследований ученые направят в Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Как ранее сообщалось, в авиакатастрофе погибло 20 иностранных граждан: 7 – из Азербайджана, 6 – из Украины, по одному — из Франции, Италии, Германии, Узбекистана, Турции, Китая и Беларуси.

«Боинг 737-500» потерпел крушение 14 сентября в Перми. При падении борт взорвался — горящие обломки упали на незастроенную местность, повредив участок Транссиба. На борту самолета находилось 82 пассажира, в том числе 7 детей, 6 членов экипажа. По факту крушения самолета прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил перевозки воздушным транспортом».

Читайте Росбалт в Google Новости