Главные новости
В России - все новости
23 октября 2008, 15:39

Псковские депутаты увеличили арендную плату за неиспользуемую землю

ПСКОВ, 23 октября. Депутаты Псковского областного Собрания увеличили коэффициент арендной платы за неиспользованные земельные участки. Как сообщает корреспондент «Росбалта», принятый псковскими депутатами закон направлен на то, чтобы арендаторы использовали землю по назначению, а не в качестве вложения средств или для спекуляции.

Согласно документу, арендная плата повышается для тех строительных организаций, которые арендовали земельные участок, но за три последующих года так и не приступили к его застройке или проектированию.

До настоящего времени арендная плата за земельный участок составляла 3% от кадастровой стоимости земли. Однако есть ряд строительных организаций, которые взяли землю в аренду, но в течение трех лет так на ней ничего не построили.

В целях эффективного использования земель в соответствии с законом предлагается увеличить арендную плату в 10 раз для тех, кто не имеет разрешения на строительство, и в 5 раз для тех, кто имеет разрешение и начал строить.

Как было отмечено в ходе сессии, в Пскове отдельные  участки, предназначенные для строительства, не используются, в то время как места для строительства достаточно. Предполагается, что принятие закона положительно повлияет на темпы строительства.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube