Главные новости
В России - все новости
24 октября 2008, 09:15

Ингушский спецназ освободил в Грозном трехлетнюю девочку

МАГАС, 24 октября. Сотрудники управления ФСБ по Ингушетии и оперативники республиканского МВД освободили похищенную месяц назад трехлетнюю девочку Раяну Боголову.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе в УФСБ России по РИ, в Назрани ночью 24 сентября три вооруженных огнестрельным оружием человека проникли в дом Боголовых и, угрожая насилием, похитили маленькую Раяну. Преступники сразу потребовали выкуп в сумме 25 млн рублей.

По сведениям правоохранительных органов, деньги бандиты планировали направить на финансирование бандподполья, действующего в Ингушетии. По факту похищения девочки следственным управлением СК при прокуратуре РФ по республике 3 октября было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 126 и ч.2 ст.222 УК РФ.

В результате проведенной спецоперации правоохранители задержали в Назрани 6 человек, подозреваемых в организации нападения на семью Боголовых и похищении их дочери. Кроме того, при содействии чеченского управления ФСБ оперативники задержали сообщницу преступников, удерживавшую ребенка на съемной квартире в Грозном.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube