Главные новости
В России - все новости
30 октября 2008, 15:05

Псковские рыбодобытчики будут заключать долгосрочные договора

ПСКОВ, 30 октября. Утверждены новые правила распределения долей квот добычи водных биологических ресурсов в водоемах Псковской области, не находящихся в зоне действия международных договоров. Об этом «Росбалту» сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию.

Согласно новым правилам для осуществления промыслового рыболовства добытчики будут заключать десятилетние договора с закреплением долей. Как отметили в комитете, заключение долгосрочных договоров будет способствовать более рациональному использованию водных биоресурсов, сохранению популяции рыбы и поможет снизить уровень браконьерского лова в регионе.

Кроме того, продолжается и процесс подготовки по заключению договоров для осуществления промышленного рыболовства на малых водоемах Псковской области. В настоящее время промышленный лов на водоемах, не находящихся в зоне действия международных договоров, осуществляют 25 пользователей.

Промышленные квоты добычи водных биологических ресурсов распределяются для каждого пользователя на календарный год по соответствующему виду водных биологических ресурсов и водному объекту. В 2008 году промышленная квота на вылов рыбы в малых озерах Псковской области составила около 1,5 тыс. тонн, добыча рака была разрешена в объеме 9,9 тонны. Самая крупная квота выделялась для вылова плотвы - 466,5 тонн и леща - 458,58 тонн. Невостребованная квота по всем видам рыб достигла почти 1 400 тонн.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости