Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2008, 19:20

Адвокат врача Сони Куливец не исключает убийства своего подзащитного

КРАСНОДАР, 20 ноября. Незадолго до своей смерти в СИЗО Владимир Пелипенко, врач, осужденный по нашумевшему «делу Сони Куливец» предупреждал свою жену о грозящей ему опасности, рассказал корреспонденту «Росбалта» адвокат Пелипенко Владимир Чернобай.

По словам собеседника агентства, примерно за неделю до смерти Пелипенко сказал своей супруге при свидании: «Если со мной что-то случится, мать, - разбирайся по-полной». Из этих слов юрист делает заключение о том, что Пелипенко мог уйти из жизни не по собственной воле.

«Я не исключаю того, что его убили. После того, как мне сообщили о смерти Пелипенко, я хотел сам ознакомиться с повреждениями на его теле, понять, мог ли человек сам нанести себе такие раны. Но к моменту моего прибытия в морг тело было уже вскрыто. Очень шустро сработали! Я знаком с судебной медициной, я знаю, когда и в каких условиях делается вскрытие после смерти человека. Быстрота, с которой все это было сделано, меня настораживает», – сказал Чернобай.

Адвокат добавил, что намерен представлять интересы жены и сына Пелипенко при выяснении обстоятельств смерти врача. Также он заявил, что будет добиваться посмертной реабилитации своего подзащитного в Верховном суде РФ.

Напомним, Владимир Пелипенко и медсестра Елена Сеничева были признаны виновными и получили по 10 и 11 месяцев лишения свободы в колонии-поселении соответственно. Приговор вступил в силу 17 сентября 2008 года.

ЧП с новорожденной девочкой произошло почти два года назад. 30 декабря 2006 года врачи доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар двухмесячную Софию Куливец с диагнозом «коклюш». Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, ее пришлось ампутировать.

Врач Владимир Пелипенко покончил с собой в следственном изоляторе в Краснодаре прошлой ночью.

Лучшее за неделю