Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2009, 21:41

Дугин: Оставьте лезгинам дагестанскую налоговую

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 февраля. Каждый регион в имперской модели государства имеет право на большую степень самобытности и на представительство этнически «своих» людей во власти, считает геополитик, основатель и лидер Международного евразийского движения Александр Дугин.

На пресс-конференции «Перспективы внешней политики России после преодоления мирового финансового кризиса в контексте геополитической проблематики Кавказа» в пресс-центре ИА «Росбалт» в ростове-на-Дону Дугин заявил: «Есть два сценария государственного типа: имперский тип, который толерантно относится к моделям этнического самоуправления и терпимо воспринимает те модели, которые сохраняются внутри. А второй тип – это превращение всего в государство-нацию и создание универсальных правил игры для всех регионов независимо от этнической позиции. Я сторонник первого принципа».

«То есть я сторонник того, что если в Дагестане налоговую инспекцию традиционно возглавляет лезгин исходя из баланса этносов Дагестана – то надо так и оставить. И не ставить туда никого другого. Потому что за этим стоит хрупкий баланс этнических систем. И потому что каждый регион в имперской модели имеет право на большую степень самобытности. Его задача – сохранять лояльность, оставаться в рамках государства, платить налоги, не стремиться к отделению и не распространять экстремистские идеи. В остальном: делайте что хотите», – добавил геополитик.

Напомним, 2 февраля новый руководитель УФНС по Дагестану Владимир Радченко из-за пикета в Махачкале не смог попасть на рабочее место. Требованием лезгин, составляющих большинство пикетчиков, было убрать с этой должности русского.

6 февраля в 10:20 двое неизвестных лиц вошли в кабинет заместителя УФНС по Дагестану Магомеда Гусейнова, где находился Владимир Радченко, приставили к его спине оружие и, скрутив руки, вывели его из здания. Они требовали, чтобы Радченко уехал из республики, угрожая, что в ином случае его могут убить. После этого похитители посадили чиновника в машину, вывезли в район Дагестанского государственного политехнического университета, вышли из автомобиля и скрылись в неизвестном направлении.

По факту нападения возбуждено уголовное дело.

9 февраля у здания УФНС вновь состоялся пикет, а, как заявил адвокат Радченко, его подзащитный уверен, что его похищение организовал сын президента республики Гаджимурад Алиев, который является его заместителем.