Главные новости
В России - все новости
10 марта 2009, 14:22

В ростовской больнице умер четвертый пострадавший при взрыве в поезде

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 марта. В минувшие выходные в ростовской больнице скорой медицинской помощи скончался мужчина, пострадавший при взрыве газового баллона в поезде «Владикавказ — Москва», сообщили «Росбалту» в пресс-службе министерства здравоохранения Ростовской области.

Как уточнили в больнице, четвертой жертвой взрыва стал милиционер, ранее в тяжелом состоянии переведенный из Новочеркасского госпиталя ВВ МВД.

Напомним, что 26 февраля текущего года в 8:15 на 1158 км перегона Локомотивстрой —Персиановка Ростовского отделения Северо-Кавказской железной дороги в вагоне-ресторане пассажирского поезда N33 «Владикавказ — Москва» произошел взрыв бытового газового баллона.

На месте происшествия погиб кухонный рабочий. Несмотря на оказываемую в медицинских учреждениях помощь, от полученных в результате взрыва телесных повреждений скончались официантка и кухонная рабочая.

В отношении директора вагона-ресторана пассажирского поезда N33 возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте Росбалт в Google Новости