Главные новости
В России - все новости
17 марта 2009, 21:01

Бывший начальник охраны Кадырова возглавил МЧС Чечни

ГРОЗНЫЙ, 17 марта. В ГУ МЧС России по Чеченской Республике состоялось представление нового руководителя, которым стал Руслан Яхьяев, с 2005 года занимавший должность начальника Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности ЧР.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе республиканского МЧС, указ о назначении нового руководителя ведомства подписал глава МЧС России Сергей Шойгу.

Нового начальника управления сотрудникам представил глава Южного регионального центра МЧС России Александр Колупаев. Он отметил, что южный центр готов оказать всяческое содействие республиканскому МЧС в решении существующих проблем и выразил надежду на то, что с назначением нового руководителя показатели работы МЧС улучшатся в разы.

В свою очередь, Руслан Яхьяев поблагодарил руководство за оказанное доверие и отметил, что сотрудники республиканского МЧС всегда готовы прийти на помощь в чрезвычайных ситуациях. «У нас квалифицированный, смелый и мужественный личный состав, способный выполнять свой долг с честью», – подчеркнул он.

Добавим, Руслан Хамадович Яхьяев родился 11 апреля 1970 года в поселке Новогрозненский Гудермесского района ЧИАССР. Проходил службу в рядах Советской армии - морской части пограничных войск СССР.

В 1992 году он окончил Махачкалинский финансовый техникум, а в 1999 стал заместителем командира отдельной роты при УВД МВД РФ ПО ЧР. В 2001 году работал ведущим специалистом отдела законности и правопорядка аппарата главы администрации президента и правительства Чеченской Республики. В октябре 2004 года был назначен на должность начальника отдела обеспечения безопасности президента ЧР. В 2005 году окончил институт финансов и права Махачкалы и стал начальником Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности ЧР.

«За личное мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга, защите конституционных прав граждан на территории Чеченской Республики в условиях, сопряженных с риском для жизни» Яхьяев награжден медалью «Защитник Чеченской Республики». Ему также было присвоено звание почетного гражданина Чечни.