Главные новости
В России - все новости
17 марта 2009, 18:04

СКП: Замглавы района в Ростовской области украл у детей 22 млн

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 марта. Следственными органами СКП РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы Администрации Песчанокопского района, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст.285.1 ч.2 п. «б» УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе СКП, следствием установлено, что чиновник в 2006 году, заключив от лица администрации Песчанокопского района Ростовской области муниципальный контракт с подрядчиком на строительство детского сада, допустил нецелевое расходование бюджетных средств на сумму более 22 млн рублей. Именно эта сумма была отдана за фактически не выполненные работы по строительству детского учреждения.

До настоящего времени строительство детского сада в селе Песчанокопское Ростовской области не завершено, объект в эксплуатацию не сдан.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Песчанокопский районный суд. Теперь чиновнику от администрации грозит до пяти лет лишения свободы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости