Главные новости
В России - все новости
25 марта 2009, 13:26

Нижегородского лидера ДПНИ подозревают в убийстве таджика

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 марта. Лидера нижегородского регионального отделения Движения против нелегальной иммиграции Олега Иванова пытаются привлечь в качестве подозреваемого в деле об убийстве таджика. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила одна из активистов НРО движения Мария Ведерникова.

По ее словам, в настоящее время Олег Иванов находится в Московском РОВД (Нижний Новгород), с ним нет связи. «Мы ожидаем заседания мирового суда по поводу убийства неизвестного таджика в Нижнем Новгороде. Олега в этом деле пытаются представить в качестве подозреваемого, потому что на месте убийства была найдена листовка с надписью «Хайль, Гитлер! Смерть всем чужим!», якобы подтверждающая причастность ДПНИ к этому преступлению», - сообщила Мария Ведерникова.

Она также уточнила, что вместе с ней суда ожидают родные лидера НРО движения – мама и бабушка Олега Иванова. «Кстати, бабушку Олега били автоматом. У нее по всему телу проявились большие синяки», - сказала она. Активистка также сообщила, что в милиции на сегодня оформлено постановление на обыск 11 членов ДПНИ. Так, вчера обыски проводились в квартирах еще троих человек, состоящих в движении.

Напомним, лидера нижегородского регионального Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Олега Иванова задержали сотрудники милиции и ОМОН. В 7:30 утра 24 марта в квартиру Иванова расположенную в Сормовском районе Нижнего Новгорода, ворвались сотрудники ОМОН и милиции. Силовики взломали дверь в квартиру и, предъявив документ на обыск, начали поиск улик.

Обыски в квартирах активистов Нижегородского регионального отделения ДПНИ начались после того, как оно заявило о создании группы национальной самообороны, и в местных электронных СМИ прошла информация об этом.

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде были задержаны и доставлены в Ленинское районное отделение милиции №5 соратники ДПНИ. Поводом послужили листовки, распространяемые членами движения, с призывом создавать группы национальной самообороны. Задержанных отпустили после четырех часов «профилактических» бесед, проводимых сотрудниками центра по борьбе экстремизмом и ФСБ. Копии протоколов о задержании и изъятии листовок предоставлены не были, уточнили в ДПНИ.

Читайте Росбалт в Google Новости