Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2009, 17:24

ДПНИ: Преследования активистов движения связано с прокурорской проверкой

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 апреля. В отношении члена Национального совета Движения против нелегальной иммиграции Владимира Фалина был составлен административный протокол по признакам преступления, предусмотренного статьей 19.3 КОАП РФ. Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе ДПНИ.

Из материалов дела следует, что Владимир Фалин оказал сопротивление сотрудникам милиции во время обыска, проводимого в его квартире. В пресс-службе отметили, что в тот день Фалин находился у своего адвоката. «В квартире на тот момент присутствовали  только его жена и несовершеннолетняя дочь, которые и были избиты сотрудниками спецназа до полуобморочного состояния», - уточнили в ДПНИ.

Напомним, что ранее по этой же статье был осужден координатор Нижегородского регионального отделения Движения против нелегальной иммиграции Олег Иванов. Он был приговорен к лишению свободы сроком на трое суток и был освобожден в пятницу 27 марта. Тогда сотрудники спецназа также избили и престарелую бабушку Олега Иванова.

«Мы считаем, что преследования активистов НРО ДПНИ  связанно с прокурорской проверкой в отношении судьи Ленинского районного суда Нижнего Новгорода Евгения Андреева, который приговорил иммигранта, убившего чемпиона России по Самбо всего к 1 году исправительных работ, возбуждённой по инициативе НРО ДПНИ.

Нижегородское отделение ДПНИ активно выступало против несправедливого приговора и требовало его пересмотра. Тогда члены ДПНИ провели митинг, на котором потребовали наказать судью, вынесшего такой приговор. Как было установлено следствием, убийца, армянин по национальности, является племянников владельца Мытного рынка в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен