Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2009, 13:30

В Дагестане расстрелян начальник УФСБ

МАХАЧКАЛА, 5 апреля. В Дагестане следственные органы прокуратуры расследуют покушение на начальника отдела Управления ФСБ России по Республике Дагестан полковника Зулкаида Каидова, сообщают "Вести".

Покушение произошло накануне около 21:00 мск недалеко от здания республиканского управления ФСБ.

По уточненным данным правоохранительных органов руспублики, некие братья Беговы вызвали полковника Каидова из здания ФСБ для разговора. Офицер вышел без охраны к машине, припаркованной на углу улиц Дахадаева и Оскара. Когда он приблизился к автомобилю, из него вышел один из братьев и восемь раз выстрелил из пистолета Макарова. Подоспевшие на выстрелы сотрудники ФСБ и милиции задержали стрелявшего, второму удалось скрыться на машине. В настоящее время ведется его розыск.

По факту покушения возбуждено уголовное дело. Офицер с тяжелыми ранениями был доставлен в республиканский травматологический центр. По данным следствия, оба брата Беговы - приверженцы ортодоксального течения ислама – ваххабихзма.

Напомним, это не первое на этой неделе покушение на сотрудников правоохранительных органов в Дагестане. 2 апреля в Хасавюртовском районе республики были найдены тела сотрудника милиции и двух его братьев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости