Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2009, 12:58

Утвержден список участков для переселения сочинцев

СОЧИ, 8 апреля. Правительство РФ утвердило перечень федеральных земельных участков в Сочи, которые будут предоставлены жителям города, подлежащим переселению из-за строительства олимпийских объектов.

Как сообщила пресс-служба правительства РФ, согласно распоряжению от 2 апреля, подписанному премьер-министром РФ Владимиром Путиным, речь идет о двух земельных участках в Адлерском районе Сочи, находящихся в федеральный собственности: в селе Эсто-Садок площадью более 64 тыс. кв. метров и в поселке Красная поляна площадью более 97 тыс. кв. метров.

Земли на этих участках также будут переданы юридическим лицам, чьи земельные участки с расположенными на них объектами недвижимости изымаются под олимпийское строительство.

Земли передаются в соответствии с федеральным законом N15 об организации и проведении в Сочи зимних Олимпийских игр и развитии города как горноклиматического курорта.

Большая часть из 13 спортивных объектов, которые будут построены к Играм, расположатся в Имеретинской низменности, в том числе центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец. Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.

Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в понедельник в Государственной думе РФ, отметил, что подготовка к Олимпиаде 2014 года в Сочи, к саммиту АТЭС на Дальнем Востоке и к Универсиаде в Казани позитивно скажется на российской экономике.

«Отдельно хотел бы остановиться на перспективах крупнейшего инфраструктурного проекта — подготовке к проведению зимних Олимпийских игр. Уже сейчас на стройках в Сочи работают свыше 7,5 тыс. человек, а в ближайшее время их число увеличится в несколько раз. Подготовка к Олимпиаде обеспечит массовый заказ на стройматериалы, машины, оборудование, инженерные и проектные услуги», — сказал он.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube