Главные новости
В России - все новости
13 апреля 2009, 17:28

Немцов: Решение по Лебедеву - это беспредел

СОЧИ, 13 апреля. Сопредседатель движения "Солидарность" и кандидат в мэры Сочи Борис Немцов сомневается, что Александр Лебедев успеет оспорить решение сочинского суда о своем снятии с выборов и не исключает, что его самого постигнет та же участь. Об этом Немцов заявил "Росбалту", комментируя факт отмены регистрации бизнесмена Александра Лебедева в качестве кандидата на пост мэра Сочи.

"Мы готовы к любым сценариям и любым действиям властей. У нас есть план по каждому из вариантов, который я по ряду причин не собираюсь оглашать", - заявил оппозиционер.

"Что касается Лебедева, то я вам должен сказать, что сочинские суды не имеют аналогов даже в России по своей коррупционности, беспредельности и противозаконности. Басманный суд - образец честности и справедливости по сравнению с сочинскими судами. И это касается не только выборов, а это касается вообще дел: и гражданских, и уголовных исков", - утверждает Борис Немцов.

По его словам, участвуя в кампании, он активно общается с людьми "и все, кто сталкивался с сочинскими судами, говорят, что большего беспредела, кошмара и коррупции они в своей жизни не встречали".

"Это абсолютно подчиненные кубанской и федеральной власти структуры, это органы, которые исполняют волю коррумпированной группировки, захватившей власть на Кубани. Слово «правосудие» у меня язык не поворачивается произнести", - характеризует оппозиционер местное судопроизводство.

В связи с этим, Немцов полагает, что Лебедев вряд ли успеет оспорить решение сочинского суда в Верховном суде, а значит не примет участия в выборах.

Напомним, сегодня Сочинский суд отменил решение избирательной комиссии города Сочи о регистрации кандидатом на досрочных выборах мэра города банкира Александра Лебедева. Таким образом, суд удовлетворил жалобу другого кандидата в мэры Владимира Трухановского, который просил снять Лебедева с выборов из-за нарушений, допущенных в процессе регистрации.

Решение суда в законную силу еще не вступило, оно будет обжаловано в кассационной инстанции. Лебедев намерен продолжить избирательную кампанию.

Подробности читайте на сайте "Росбалта" в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен